175gr tepung beras, ayak
1sdm garam
300ml air
100ml air daun suji
1/2 tetes pewarna hijau
50gr tepung sagu
6bh pisang raja matang
Bubur:
900ml santan dari 1 butir kelapa parut
50gr tepung beras
75gr gula pasir
5lbr daun pandan, simpulkan
1/2sdt garam
** Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata.
Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat **
Pelengkap:
Es Serut
100ml sirop cocopandan, siap pakai
100ml susu kental manis
Cara Membuat:
- Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk sampai kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan lalu tipiskan hingga 1/2 cm.
- Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
- Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
*Potong-potong pisang ijo.
*Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
*Sajikan segera
No comments:
Post a Comment