200ml air kelapa muda
700ml susu segar
pewarna merah muda
1sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
400gr daging kelapa muda, keruk halus
200ml krim kental
Cara membuat :
- Campur air kelapa & susu. Aduk rata.
- Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental & mendidih.
- Ambil sedikit adonan, aduk dgn kuning telur. Tuangkan kembali kedlm adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang & menjadi hangat.
- Tambahkan kelapa muda & krim aduk rata. Tuangkan ke dlm wadah.
- Simpan dlm freezer hingga 1/2 beku. Keluarkan, aduk rata.
- Simpan kembali dlm freezer hingga beku.
- Sendoki dlm gelas2 saji.
- Sajikan dingin.
No comments:
Post a Comment