200gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat , tiriskan
1000ml air
150gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
¼sdt garam
2lbr daun pandan, robek-robek
es batu (es serut) secukupnya
Kuah Santan :
150ml santan kental
1lbr daun pandan, robek-robek
½sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
*** Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air. ***
Cara membuat :
- Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
- Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment