Bahan merah delima :
200gr bengkoang, potong kotak
½ sdt pewarna merah makanan
50gr tepung sagu
200gr bengkoang, potong kotak
½ sdt pewarna merah makanan
50gr tepung sagu
Bahan sirup :
350gr gula pasir
300ml air
3lbr daun pandan
** rebus gula pasir,air dan daun pandan sampai gula larut. **
Bahan saus :
500ml santan dari 1 butir kelapa
3lbr daun pandan
¼sdt garam
** rebus santan, daun pandan, & garam sambil di aduk sampai mendidih. **
Bahan pelengkap :
300gr Sari Kelapa Cubes WONG COCO (sesuai selera)
1.200gr es serut
250gr melon kuning, bntk bulat
250gr belewah bntk bulat
Cara membuat :
- Untk merah delima :
- Campur bengkuang & pewarna merah cabai. Aduk rata
- Masukkan tepung sagu ke dlm kantung pelastik. Tambahan bengkuang yang sudah di beri warna. Kocok rata. Saring dgn ayakan.
- Rebus air sampai mendidih. Masukan merah muda deima. Rebus sampai terapung.
Angkat dan tiriskan. - Sajikan merah delima dgn Sari Kelapa Cubes Wong Coco, sirup , saus , & pelengkap.
No comments:
Post a Comment