Thursday, July 28, 2011

Es Gabus

Bahan :
Tepung hunkwe 130gr , siap pakai
Gula pasir 250gr
Santan kental 1300ml
Nangka matang 200gr , potong dadu kecil
Pewarna makanan pink (sesuai selera)
Plastik tebal, potong ukuran 10 x 4 x 1 cm



Cara Membuat :

  1. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir & santan, aduk rata, bagi adonan, 2/3 bagian beri pewarna pink lalu dan 1/3 bagian berwarna putih.
  2. Bagi adonan warna menjadi 2, masak 1 bagian adonan warna di atas api hingga mendidih dan kental, tuang dlm loyang 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.
  3. Masak adonan putih di atas api sampai mendidih & kental, masukkan potongan nangka, aduk rata, tuang adonan diatas warna pink, ratakan.
  4. Masak sisa adonan pink di atas api hingga mendidih & kental, tuang diatas warna putih. Dinginkan sampai keras.
  5. Potong2 kue ukuran 1 cm, bungkus dgn plastik,
    simpan dlm freezer hingga beku.

No comments:

Post a Comment

Label

Archives

Powered by Blogger.

Ping Services

daily Bookmarks Best Backlinks Free 1000 Backlinks Free Automatic Backlink