Kolak Pisang:
5bh pisang uli, potong serong
300gr gula jawa
500ml air
*** masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat ***
Ketan Urap:
300gr beras ketan
300ml air mendidih
½btr kelapa,
½sdt garam
*** kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat. ***
Kuah Durian:
3bj durian
300ml santan encer
3sdm gula pasir
*** masak semua bahan hingga mendidih. Angkat ***
Cara membuat:
- Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
- Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
- Kolak ini bisa jg disajikan panas tanpa es, jd sesuai selera aja.
No comments:
Post a Comment