Sunday, July 31, 2011

Es Shanghai

Bahan :
200gr kelapa serut
200gr alpukat, potong dadu 1cm
100gr cincau hitam, bntk bulat

100gr tape singkong, potong dadu
100ml sirup merah
sckp es serut
sckp susu kental manis

U/ Manisan kolang kaling:
100gr kolang kaling
250ml air
80gr bula pasir
sckp pewarna makanan wrn merah
*** Campur semua bahan, rebus sampai matang dan air menyusut. angkat & dinginkan. Iris tipis koalng kaling. sisihkan ***

Cara Membuat:

  1. Letakkan kelapa muda, alpukat, cincau hitam, tape singkong dan manisan kolang kaling dlm gelas saji.
  2. Tambahkan es serut, guyur sirup merah & susu kental manis di atasnya.
  3. Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Label

Archives

Powered by Blogger.

Ping Services

daily Bookmarks Best Backlinks Free 1000 Backlinks Free Automatic Backlink