Bahan I:
- Daging jambu biji merah 200 gram, dipotong-potong
- Air 200 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 75 gram
- Pewarna merah jambu 3 tetes
- Putih telur 3 buah
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kismis 20 gram, dipotong kecil
Bahan II:
- Air 300 ml
- Gula pasir 50 gram
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Pewarna hijau 4 tetes
Cara Membuatnya:
- Daging jambu diblender dan air lalu ukur 400 ml.
- Hasil dari blenderan tersebut dimasak bersama agar-agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih, lalu tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
- Tuang adonan agar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur.
- Tuang adonan ke dalam cetakan segitiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
- Sementara itu rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
- Dinginkan lalu potong-potong.
No comments:
Post a Comment