Saturday, August 27, 2011

Vanilla Ice Cream


Vanilla Ice Cream
Bahan :
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 250 gram susu segar
  • 250 gram krim segar
  • 30 gram pasta es krim vanila
Cara Membuat :
  1. Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan
  2. Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus di aduk.
  3. Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat
  4. Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.
  5. Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam.
  7. Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.
  8. Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.

Sumber : http://www.foods-recipe.com/resep/4/226/minuman/vanilla-ice-cream/

No comments:

Post a Comment

Label

Archives

Powered by Blogger.

Ping Services

daily Bookmarks Best Backlinks Free 1000 Backlinks Free Automatic Backlink