Saturday, August 27, 2011

Strawberry Ice Cream


Strawberry Ice Cream
Bahan :
  • 210 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 300 gram susu segar
  • 200 gram krim segar
  • 200 gram strawberry segar
  • 1/2 buah lemon segar, peras airnya
  • 100 gram air
  • 20 gram pasta es krim strawberry (ice paste strawberry)
Cara Membuat :
  1. Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.
  2. Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat.
  3. Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
  4. Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin.
  5. Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
  6. Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
  8. Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
  9. Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.


Sumber : http://www.foods-recipe.com/resep/4/232/minuman/strawberry-ice-cream/


No comments:

Post a Comment

Label

Archives

Powered by Blogger.

Ping Services

daily Bookmarks Best Backlinks Free 1000 Backlinks Free Automatic Backlink