- 210 gram gula pasir
- 4 butir kuning telur
- 300 gram susu segar
- 200 gram krim segar
- 200 gram strawberry segar
- 1/2 buah lemon segar, peras airnya
- 100 gram air
- 20 gram pasta es krim strawberry (ice paste strawberry)
- Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.
- Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat.
- Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
- Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin.
- Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
- Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
- Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
- Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.
Sumber : http://www.foods-recipe.com/resep/4/232/minuman/strawberry-ice-cream/
No comments:
Post a Comment