- 10 tangkai Kangkung (ambil daunnya)
- 60 gr Butter
- 3 sdm Tepung Terigu
- 50 ml Susu Cair
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Biji Pala (dihaluskan)
- 2-3 sdm Minyak Goreng
- 4 siung Bawang Putih (cincang halus)
- 1/2 siung Bawang Bombay Merah (potong memanjang)
- 12 lbr Beef Salami
- 30 bh Tomat Cherry
- 200 gr Macaroni (rebus)
- 1/4 btl Saus Tomat
- 100 gr Keju Parut
- Merica secukupnya
Cara Memasak :
1. Masak butter, tepung terigu, susu cair, garam & biji pala, aduk sampai mengental & sisihkan.
2. Tumis bawang putih dgn minyak goreng, masukkan bawang bombay merah, beef salami, tomat cherry kangkung & merica, angkat & sisihkan.
3. Campurkan kedua nya, lalu tambahkan macaroni, saus tomat & keju parut, aduk rata.
4. Tuangkan ke dlm pinggan tahan panas yg telah diolesi butter.
5. Panggang dlm suhu 180-190'C hingga keju meleleh, angkat & sajikan.
No comments:
Post a Comment