Daging cumi yang kenyal gurih dipadu dengan tofu yang lembut serta siraman saus yang gurih sedikit manis.
Sajikan dan nikmati panas dengan taburan biji wijen hingga makin lezat rasanya.
Bahan:
- 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang
- 300 g tofu, potong-potong
- 100 g jamur shimeji
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm daun bawang cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus BBQ
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt biji wijen, sangrai
- Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu.
- Tuangkan Saus ke dalam hot plate.
- Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang.
- Taburi biji wijen.
- Sajikan atau santap segera.
No comments:
Post a Comment