Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit
Bahan-Bahan :
1 | kg buntut sapi |
700 | ml air |
100 | gram DANCOW Fullcream |
2 | sendok teh merica bubuk |
2 | sendok teh garam |
1 | buah pala,tumbuk kasar |
1 | ruas jari jahe,memarkan |
1 | buah bawang Bombay,cincang kasar |
3 | siung bawang putih ,memarkan |
1 | sdm minyak goreng |
2 | lembar daun jeruk |
Bumbu dihaluskan: | |
3 | siung bawang putih |
5 | buah cabe merah besar |
2 | buah cabe merah keriting |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan 2. Rebus buntut sapi, air, dan semua bumbu dalam panci presto selama 20 menit, angkat dan buka tutup panci 3. Masukkan susu DANCOW Fullcream dan masak kuah hingga mengental 4. Lumuri buntut dengan bumbu cabe lalu bakar dalam bara panas hingga harum dan mengering 5. Sajikan panas dengan kuah yang telah dikentalkan Informasi Nutrisi: Kalori : 345.6 kal Protein : 18.8 gr Lemak : 23.4 gr Karbohidrat : 21.4 g |
No comments:
Post a Comment