Saturday, August 27, 2011

Buntut Bakar Rica

Menu yang satu ini special karena gurih dan pedas rasanya, agar hasilnya maksimal pastikan buntut sapi dengan kualitas segar dan baik. Kentalkan kuah dengan api kecil agar tidak pecah. Buntut bakar rica cocok menjadi menu pilihan untuk dihidangkan pada Hari Raya Idul Fitri.



Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Bahan-Bahan :
kg buntut sapi
700  ml air
    100  gram DANCOW Fullcream
sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
buah pala,tumbuk kasar
ruas jari jahe,memarkan
buah bawang Bombay,cincang kasar
siung bawang putih ,memarkan
sdm minyak goreng
lembar daun jeruk

Bumbu dihaluskan:
siung bawang putih
buah cabe merah besar
buah cabe merah keriting
sendok teh gula pasir
sendok teh garam

Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan
2. Rebus buntut sapi, air, dan semua bumbu dalam panci presto selama 20 menit, angkat dan buka tutup panci
3. Masukkan susu DANCOW Fullcream dan masak kuah hingga mengental
4. Lumuri buntut dengan bumbu cabe lalu bakar dalam bara panas hingga harum dan mengering
5. Sajikan panas dengan kuah yang telah dikentalkan

Informasi Nutrisi:
Kalori : 345.6 kal
Protein : 18.8 gr
Lemak : 23.4 gr
Karbohidrat : 21.4 g

No comments:

Post a Comment

Label

Archives

Powered by Blogger.

Ping Services

daily Bookmarks Best Backlinks Free 1000 Backlinks Free Automatic Backlink