Monday, August 15, 2011

Biji Salak



Bahan :
  • 1 kg Ubi jalar (kukus dan kupas kulitnya)
  • 100 gr Tepung Kanji
  • 500 gr Gula jawa
  • 500 cc Air
  • 1 ltr Santan
  • 2 lbr Daun pandan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Lumatkan ubi jalar, ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji serta garam.
  • Bentuk bulat - bulat seperti biji salak.
  • Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
  • Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
  • Masak gula jawa dan air hingga larut, tambahkan sisa ubi yang sudah dilumatkan, aduk rata.
  • Setelah mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
  • Hidangkan dengan santan yang dimasak dengan daun pandan dan garam secukupnya.
  • Jangan lupa mengaduk - aduk waktu memasak santan.

No comments:

Post a Comment

Label

Archives

Powered by Blogger.

Ping Services

daily Bookmarks Best Backlinks Free 1000 Backlinks Free Automatic Backlink