Monday, July 25, 2011

Puding Saus Jeruk

Puding saus jeruk... Heemmmm... Rasanya gimana ya? enak ga ya? ga usah ditanya, ini ne istimewanya puding jeruk,mau asem atau manis terserah anda yang memilih rasanya. karena rasa dari puding jeruk ini 60% tergantung pada jenis jeruk yang anda pilih. Mau yang jeruk manis atau kecut, tergantung selera anda.
Gimana ya buatnya????
Langsung aja, gini ne cara membuatnya :


Bahan:
- Yoghurt tawar 400 cc
- Gula fruktosa 4 sdm (gula buah)/gula jagung
- Putih telur 4, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa
- Agar-agar putih 2 bungkus

Untuk Saus:
- Air jeruk manis 350 cc
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air jeruk
- Gula buah 1 sdm (fruktosa)
- Vanili bubuk 1/2 sdt

Cara Membuatnya:
  1. Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu.
  3. Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
  4. Saus: masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan.
  5. Sajikan puding dengan saus jeruk.

No comments:

Post a Comment

Label

Archives

Powered by Blogger.

Ping Services

daily Bookmarks Best Backlinks Free 1000 Backlinks Free Automatic Backlink