100gr beras ketan hitam, direndam 2 jam
1000ml air
1/4sdt garam
2lbr daun pandan
** Rebus air, beras ketan hitam, garam & daun pandan sambil diaduk sampai matang. Sisihkan. **
Sirup Gula Merah:
200gr gula merah
100ml air
** Rebus gula & air sampai kental diatas api kecil. Saring, sisihkan. **
Kolak Pisang:
4bh pisang kepok(sesuai selera), dipotong2
350ml santan dr 1/4btr kelapa
2lbr daun pandan
1/4sdt garam
75gr gula merah
1/8sdt vanili bubuk
** Rebus santan, daun pandan, garam, gula merah & vanili bubuk sambil diaduk2 sampai mendidih. Masukkan pisang, masak sampai matang. **
Bubur Sumsum :
375ml santan dr 1/2btr kelapa
75gr tpg beras
2lbr daun pandan
1/4sdt garam
** Campur santan, tpg beras & daun pandan, & garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk2 sampai meletup2. Sisihkan. **
Pelengkap :
350gr cendol
700gr es serut
350ml santan kental dr 1btr kelapa direbus dgn 1/4sdt garam & 3lbr daun pandan
Cara Penyajian:
- Sajikan cendol bersama bubur ketan hitam, bubur sumsum & kolak pisang.
- Siram dgn santan & beri es
- Sajikan
No comments:
Post a Comment