100gr kacang hijau kupas, rendam selama 3 jam
100gr tepung sagu
1/2sdt garam
2sdm gula pasir
50ml air mendidih
3sdm air daun suji
es batu
Kuah santan {didihkan sampe larut}:
500ml santan dari 1 btr kelapa
200gr gula pasir
1/4sdt garam
2lbr daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat:
- Kukus kacang hijau sampe matang slm 30 menit. Angkat lalu haluskan. Campur kacang hijau, sagu, garam, gula pasir, air daun suji, & air mendidih sambil diremas-remas sampe dpt dipulung.Terbitkan Entri
- Lalu cetak dgn saringan cendol/pake aja saringan kelapa{cranya: adonan ditekan2, nanti pasti dr saringan kelapa akan keluar adonan memanjang} langsung masukkan ke dlm air mendidih. Biarkan hingga adonan mengapung.
- Biarkan sebentar, angkat lalu masukkan ke dlm air matang dingin yg sudah disiapkan di dlm wadah.
- Sajikan cendol kacang hijau dgn kuah santan & es batu.
No comments:
Post a Comment